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【Mochi】 lo conosci?

Pubblicato il1 Anno fa
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Il mochi (?) è un preparato tradizionale giapponese costituito da riso glutinoso, tritato e pestato ad ottenere una pasta bianca, morbida ed appiccicosa che viene poi forgiata in forme sferiche o rettangolari. Molto comune in Giappone, è tradizionalmente consumato in zuppa di miso durante i festeggiamenti del capodanno giapponese, lo shōgatsu (正月?).[1] Come offerta rituale, il mochi viene anche utilizzato durante le ricorrenze shintoiste (Kagami-mochi) e per onorare i defunti.

Sebbene possa essere consumato da solo, alla brace, accompagnato da soia (salato) o con kinako (dolce) uno dei principali utilizzi del mochi è quello in pasta come ingrediente base per la realizzazione di una gran quantità di dolciumi, detti Wagashi (和菓子) : fra i più comuni vi sono i dango, il daifuku (大福?), costituito da mochi ripieno di frutta, o azuki dolci in pasta detta anko, e lo yomogi mochi, lavorato, pestato e tritato insieme alle foglie di "yomogi" (Artemisia) detto "kusa-mochi.

Il mochi è simile, per composizione, al Nian gao, una torta cinese, tipica del capodanno, costituita anch'essa da farina di riso glutinoso, sebbene questa venga cotta una seconda volta dopo la sua realizzazione, a differenza di ciò che avviene nella produzione del mochi in cui questo passaggio è assente; come risultato, il Nian gao ha una consistenza molto più compatta delle torte di mochi giapponesi.

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