I maestri del sake di Gekkeikan riescono a trasformare le pure acque di sorgente e due tipi di riso in questo sake Horin. Questo sake ha un aroma fruttato, con note di melone e caprifoglio, e un gusto morbido e vellutato, che lascia un persistente gusto di pera. Un sake di qualità come questo si serve al meglio freddo e con dei piatti freschi e delicati.
Sake Horin Junmai Daiginjo
Buon prodotto della casa Gekkeikan, questo sake è consigliato a chi è alle prime armi con questo tipo di alcolico ed in particolare a chi vuole provare un Daiginjo senza troppe pretese. Il profumo è fruttato e bilanciato, al palato la nota alcolica è poco presente e si impone invece una dolcezza aromatica che ricorda il melone maturo con una punta di pera sul finale. In definitiva il gusto è rotondo e morbido, delicato, senza sorprese che possano esaltare o rovinare la degustazione. Gli abbinamenti consigliati sono quelli di piatti e appetizer dal gusto delicato, come insalate, gamberi o piatti di pesce non troppo speziati.
- Categoria: Junmai Daiginjo
- Grado di raffinazione: 50%
- Tipologia di riso: Yamada Nishiki e Gohyakumangoku
- Sake Meter: +2
- Grado alcolico: 15,5%
- Ingredienti: acqua, riso, riso koji
- Bottiglia in vetro da 300ml