Nessun punto premio per questo prodotto.
Scheda tecnica
- Data Scadenza
- 23 lug 2026
Shichimi Togarashi
Ingredienti: Peperoncino, Sesamo nero, Sesamo bianco, Alghe, Arancia, Acorza di arancia
Peso Netto: 15gr
Marca: S&B Prodotto in Giappone
Modalità di conservazione:
Luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce diretta
Informazione Generali
Shichimi t?garashi "peperoncino ai sette sapori" o semplicemente shichimi è una tradizionale miscela di spezie tipica delle cucina giapponese; fuori del giappone è anche conosciuta come nanami t?garashi. Viene di solito preparata in casa e conservata al fresco. È molto utilizzata in zuppe, tagliolini, piatti di carne bianca e diversi piatti a base di riso, quali torte di riso, agemochi e cracker di riso. Come il nome suggerisce è composta di sette ingredienti; il principale dei quali è un tipo di peperoncino rosso chiamato togarashi, al quale sono aggiunti: scorza di mandarino (che gli conferisce il tipico colore arancio), semi di sesamo (in alcune ricette si preferisce il sesamo nero), semi di papavero, semi di canapa, alga nori tritata, pepe di Sichuan. In alcune zone la canapa viene sostituita da zenzero o da aglio tritato. Alcune ricette aggiungono colza, zenzero o liquirizia.